当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:我区“四个一百”专项行动见成效格

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-07 16:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“看到你们在政府的帮助下渡过难关,订单继续增加!”一个越洋电话让许昌格菲尔实业有限公司董事长刘俊辉激动不已。

打电话的是与格菲尔司有长期合作关系的美国芝加哥OPT公司负责人。他得知格菲尔公司在建安区委、区政府开展的“四个一百”专项行动中生产经营秩序逐步恢复正常,产品供应稳步提高时,作出的这一决定。

格菲尔公司位于尚集产业集聚区滨河路,是一家从事假发加工和出口业务的企业。2014年,该公司产值达到2亿多元,交税2200多万元,在小召、灵井、蒋李集等乡镇建立代加点3个,安排1000多人就业,销售量排名全区第二、全市第七,在全市百强工业企业中排列第55位。从2016年开始,该公司遭遇企业贷款担保问题,被列入企业征信黑名单,年产值由2亿多元直线下降到4000万元,工人由1000多人一度减少到20多人。

老外对企业信用看得非常重,如果企业信用出现了问题,那么在国外市场就无立足之地。为了维持国外市场,格菲尔公司被迫从生产经营资金中为担保企业偿还欠款2800多万元,严重影响了正常的生产经营和产品供应,美国芝加哥OPT公司和纽约明克公司要中断合作关系。

许昌市和建安区开展的“四个一百”专项行动,让格菲尔公司有了趁势复兴的机会。市委副书记史根治,副市长、市公安局局长柏启传,区委书记邵七一,区长马浩等主要领导亲自深入格菲尔公司调研,帮助企业梳理问题,研究解决方案,并把格菲尔公司的问题纳入许昌市“四个一百”专项行动问题台账,明确专人专班解决。尚集产业集聚区管委会主任杨增君帮助企业协调生产资金260万元,协调工资资金20万元,保障企业正常运行和工人工资正常发放。区检察院副检察长田国领深入企业调查企业担保涉诉问题超范围处理行为,为企业发展保驾护航。

区委、区政府通过真心帮助企业、真诚解决问题保证企业生产不停、供应不断的公信力,让格菲尔公司在较短时间内恢复了生产,订单承接能力不断增强,经营局面逐步向好。格菲尔公司良好的发展局面使美国芝加哥和纽约的合作伙伴充满了信心。他们决定,不仅继续为格菲尔公司增加订单,而且给予格菲尔公司可以延时交货的最大优惠。

日,记者在格菲尔公司的生产车间看到,工人们都在忙绿赶订单,梳发、缠管、后期处理、包装等生产场面十分火热。

刘俊辉告诉记者,现在,车间工人由20多人增加到了100人,干劲十足,一周前刚发往美国芝加哥OPT公司一批假发产品,企业生产势头正在恢复。

“‘四个一百’专项行动,让我感到暖心,看到了希望,增强了信心。我要鼓足勇气,重新振兴,再续辉煌。”刘俊辉信心满满地表示。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号