当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县组织开展敬老院建设观摩学习活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-07 10:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,襄城县县委书记宁伯伟带领16个乡镇及相关县直单位负责人就全县敬老院升级改造建设情况进行了实地观摩学习。

宁伯伟一行先后到汾陈镇、颍桥回族镇、颍阳镇、山头店镇、丁营乡、茨沟乡敬老院进行现场观摩。每到一处,宁伯伟都认真听取敬老院负责人的工作汇报,详细了解敬老院基础设施建设、供养服务水平、机构管理等内容。

在汾陈镇敬老院,宁伯伟认真听取了院内服务管理模式和基础设施建设工作情况汇报,了解老人们的身体状况和各类生活用品配备更新情况,并查看了宿舍、医务室、活动室等基础设施升级改造情况。宁伯伟指出,敬老院升级改造是解决老无所养、老无所依的一项民生事业,一定要把这项工作做好。

在颍桥回族镇敬老院,宁伯伟实地察看了院内生产区、养殖区的升级改造情况,并深入到宿舍和活动室与老人们亲切交谈,了解他们的吃穿用度、生活起居和身体状况。看到老人们精神面貌个个良好,气氛融洽愉快,叮嘱老人们一定要在敬老院吃好、住好,好好享受生活。

颍阳镇敬老院占地面积32亩,现有房屋84间,可容纳五保老人98人,院内老年活动区、生活区、餐厅、医疗室、活动室、健身广场等配套设施齐全,先后荣获“许昌市十佳养老机构”“襄城县先进敬老院”等称号。宁伯伟对工作成效给予充分肯定,要求不断改善院民生活条件,提高五保老人生活质量,努力打造温暖舒适的老人之家。同时,要加快推进新的院民宿舍新建扩建工作,进一步缓解院民住房难的问题。

山头店镇敬老院两室一厅套间的院民宿舍吸引了众人驻足观看,宁伯伟实地察看了院内种植区、养殖区升级改造情况,并深入院内食堂实地查看就餐环境和卫生条件,宁伯伟勉励相关责任人进一步提升服务质量,安排和照顾好老人的生活起居,既要让老人吃好、住好,更要注意丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

在丁营乡敬老院活动室里,宁伯伟亲切问候了老人们,并对敬老院服务管理人员的工作成效给予赞许,叮嘱相关负责人继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量。

观摩学习结束后,副县长韩超对此次观摩进行了总结点评。他希望各乡镇提高认识,对比先进,找出差距,迎头赶上,加快敬老院改造建设进度,提高服务管理水平,确保2019年6月底前扩建工作全部完成,所有乡镇敬老院建设达到四星级以上标准,力争2019年年底入住率达到60%,为全县乡村振兴和脱贫攻坚作出应有的贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号