当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

建安区文广局“阳光工程”乡村文化志愿者服务之许东村少年宫

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-28 10:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年12月25日,文广局阳光工程志愿者孙香香再次来到许东村第一小学少年宫,给孩子们上超轻黏土手工课。超轻粘土就是我们小时候玩的泥巴,是一种无毒、不粘手,容易风干成型的作品材料,与泥巴唯一的区别就是不会弄脏衣服。手工粘土是一种三维空间艺术,最能激发儿童空间形象思维。培养其手工制作是开发儿童右脑智力的最佳方法。

孙老师鼓励同学们多做手工,手工是一种表现创作过程,给他们很多的想象空间。在从虚到实的过程中发展他们的想象力、创造力,从而使孩子们的思维活跃起来,有效的促进孩子们的思维能力的发展和智力水平的提高。孙老师得知很多孩子喜欢跳舞,为了让喜欢舞蹈的孩子在不影响正常课程的前提下学舞蹈,每次手工辅导结束,都会等到放学时间另外加一节舞蹈课,通过这种形式,培养了孩子们学习和开动脑筋的热情,文广局志愿者将继续发掘更多有助于青少年锻炼的活动。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号